High Quality Healthcare in San Diego
Llámanos al (809)582-3993
Calle Pedro Francisco Bonó #33.
Santiago de los Caballeros
Horario
Lun — Sab: 8 am — 5 pm, Domingo: CERRADO

Política de Privacidad

Definiciones:
a) Somos una institución científico-Médica especializada en ofrecer a toda la región del Cibao servicios de salud, especialmente prevención, diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de pacientes con cáncer y enfermedades afines, sirviendo también como plataforma de educación e investigación en el campo de la oncología.

b) Almacenamiento de datos: la conservación o custodia de datos en un registro o banco de datos.
c) Comunicación o transmisión de datos: dar a conocer de cualquier forma los datos de carácter personal a personas distintas del titular, sean determinadas o indeterminadas.
d) Datos de carácter personal o datos personales: los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.
e) Datos sensibles: aquellos datos personales que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como los hábitos personales, el origen racial, las ideologías y opiniones políticas, las creencias o convicciones religiosas, los estados de salud físicos o psíquicos y la vida sexual.
f) Titular de los datos: la persona natural a la que se refieren los datos de carácter personal.
g) Tratamiento de datos: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

Las definiciones señaladas en las letras b) a la g) anteriores se encuentran contenidas en la Ley N° 19.628, que Regula la Protección de Datos de Carácter Personal.
Información general:

Los datos personales de los usuarios recibidos y almacenados por Instituto Oncológico Regional, o que son ingresados por ellos en www.oncologicodesantiago.org (el “Sitio” y/o la “Página web”), son confidenciales y serán usados y/o tratados en conformidad a las disposiciones legales sobre el tema, especialmente lo dispuesto por la Ley N° 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y la Ley N° 20.584 que Regula los Derechos y Deberes que tienen las Personas en relación con Acciones Vinculadas a su Atención de Salud.
La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información entregada y recibida por los pacientes, visitas y usuarios del Sitio y el Portal y no a aquella ofrecida a otras o por otras compañías u organizaciones o Sitios Web con los que el Sitio contenga enlaces y sobre los que Patronato Cibaeño Contra el Cáncer.
Uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios: Instituto Oncológico Regional puede acceder a datos personales de los usuarios, tales como nombre, domicilio, cédula de identidad, edad o fecha de nacimiento, sistema previsional, correo electrónico y/o teléfonos.

Con estos datos personales, podrá brindarles los servicios que ofrece a través del Sitio o del Portal. En ciertas secciones de www.oncologicodesantiago.org o el Portal, se pedirán datos personales a los usuarios con la finalidad de facilitar el uso de las herramientas del Sitio o del Portal, participación en charlas, encuestas, envío de noticias y boletines, acciones de marketing, oferta de servicios, y/o con relación a cualesquiera otras actividades, servicios o recursos que pueda ofrecer el Sitio o el Portal.
En definitiva, la información personal recibida y/o almacenada se emplea con la finalidad de entender las necesidades e intereses de los usuarios y otorgarles un mejor servicio y experiencia.
Al ingresar a www.oncologicodesantiago.org y/o a “Mi Página de Salud”, Instituto Oncológico Regional informará a los usuarios la presente Política de Privacidad, para que puedan revisarla y avisarles el uso de cookies web. En caso de actualizaciones o modificaciones de la presente Política de Privacidad, Instituto Oncológico Regional además podrá enviarle un correo electrónico a la dirección que el usuario hubiere señalado con motivo del otorgamiento de prestaciones anteriores o que ella tenga registrado. Estadísticas de Navegación:
Adicionalmente, Instituto Oncológico Regional obtiene información de carácter no personal de las personas que visitan el Sitio o consultan el Portal a través de las herramientas Progress Sitefinity y Google Analytics.

Esta información no se refiere a datos específicos, identificados o identificables, si no a estadísticas generales para uso interno (por ejemplo: cantidad de visitas a la web, links más visitados, artículos de salud más vistos, áreas más consultadas, servicios solicitados en forma frecuente, etc.). Con esta información, Instituto Oncológico Regional ajusta el Sitio y el Portal de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las personas.
Estos datos se recolectan a través de las “cookies” del navegador que pueda utilizar el usuario.
Las cookies pueden mejorar la experiencia online de los visitantes, grabando preferencias mientras se “navega” por un sitio web en particular. De este modo, se utiliza una cookie de sesión temporal para la participación en ciertas promociones o concursos. Estas cookies temporales se cancelan cuando la persona deja de usar su “browser” (función de búsqueda en la red). Asimismo, el browser puede instalar otro tipo de cookies en el computador. En efecto, cuando la persona se conecta (log in), este tipo de cookie nos indica si el sitio web ya ha sido visitado anteriormente o si se trata de la primera vez del visitante en el Sitio Web. De esta forma, la cookie registra la sesión y muestra el Sitio Web según la personalización dispuesta por el usuario.

Entrega de información a terceros:
En algunos casos, Instituto Oncológico Regional comparte información con terceros a quienes ha contratado para que ayude a proporcionar y/o mejorar sus servicios. En estos casos, Instituto Oncológico Regional se asegura que estos terceros acuerden y se obliguen a proteger los datos que reciben, no los divulguen y los restituyan en los casos que corresponda. También Instituto Oncológico Regional puede entregar a terceros, estadísticas combinadas sobre visitantes, patrones de tráfico, e información relacionada al Sitio o al Portal. Esta información refleja patrones de uso del Sitio recopiladas durante las visitas, pero no contiene información que identifique personalmente a un usuario. Asimismo, Instituto Oncológico Regional restringe el acceso de sus colaboradores a los datos personales de los usuarios solo en cuanto éstos sean necesarios para proveer los productos o servicios que la Institución brinda y para efectos de cumplir las labores propias de su trabajo. Finalmente, Instituto Oncológico Regional puede usar o divulgar información personal de sus usuarios, a) en procedimientos judiciales previo requerimiento y/o dispuestos por Ley.; (b) en los demás casos que la normativa lo autoriza.